lunes, 23 de abril de 2012

Masa para pizza o coca de recapte (2)


La masa se puede preparar de muchas maneras y cada maestrillo tiene su librillo. Así que os dejo otra opción por si tenéis más tiempo.

Ingredientes:

2 huevos
1 taza de aceite ( de las de café)
1 taza de agua ( también puede ser leche)
1 cuadrado de levadura de panadero ( de los que venden en el plus, 25 g )
1 pellizco de sal
Harina ( sobre los 500 g.)

En un bol grande ponemos la mitad de la harina. Hacemos un volcán en el centro y añadimos los dos huevos.
Mezclamos. En un vaso ponemos el agua de la taza tibia. Añadimos la levadura y cuando está bien disuelta lo agregamos al bol de la harina con los huevos. Incorporamos el pellizco de sal.
Mezclamos hasta formar una masa pegajosa e vamos añadiendo harina poco a poco hasta que se despegue la masa de las manos y ya no admita más harina.
Dejamos fermentar en un sitio cálido entre 30 minutos y 1 hora tapado con un paño.
Cuando vemos que la masa ha doblado su volumen estará lista para continuar.

Hasta aquí es igual que la receta (1). No hemos añadido el aceite porque lo añadimos ahora. Después de que la masa haya reposado. No hace falta introducir más harina, solo el aceite y amasamos bien hasta que la masa haya absorbido bien el aceite.
Y la masa ya esta lista para utilizar.




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