jueves, 14 de junio de 2012

Caldo de pescado

Imprescindible para hacer una buena paella, una buena fideuá o un simple guiso de pescado.

Os dejo una receta personal donde salen aproximadamente unos 7 litros de caldo.
Utilizamos el que sea necesario y el resto en bolsas de plástico o tupers al congelador. 
Siempre lo tendremos a mano.

1 cabeza de rape
2 cabezas de merluza
unas 10 cabezas de gambas
1 cebolla ( como el puño)
2 hojas de laurel
unos granos de pimienta
1 tomate entero
sal
agua

Tenemos una olla donde hacemos las conservas y las mermeladas. Tanto para caldo de pescado como para el caldo de carne va genial. Creo que es de unos 12 litros.
Ponemos todos los ingredientes lavados en la olla grande. Siempre aprovecho si tengo alguna espina, o algún trozo de pescado que me ha quedado en el congelador. Añadimos sal.
Hervimos unos 30 minutos a fuego suave. Rectificamos de sal, apagamos y colamos.






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