miércoles, 4 de julio de 2012

Azúcar invertido



Considero que hay recetas que son básicas en nuestra cocina y de las cuales parten muchas otras recetas. Una que será muy útil para este verano, el azúcar invertido.
El azúcar invertido es la combinación de glucosa y fructosa. Se utiliza para sustituir parte del azúcar que necesitamos en determinadas recetas. Es más dulce que el azúcar común, un 30% más. No se sustituye todo el azúcar de una receta por azúcar invertido, solo una parte. Yo, personalmente, sustituyo un 25 %.
El azúcar invertido evita que el agua de los helados cristalice por lo que viene genial a la hora de elaborar helados caseros y hace que el helado sea cremoso y con una textura suave y fácil de servir. 
Os invito a que lo preparéis. Ya veréis que fácil

Ingredientes:

1 kg. de azúcar blanco
300 ml. de agua
3 sobres blancos (los venden en mercadona)
3 sobres violeta  (los venden en mercadona)

Venden en mercadona unas cajas de gasificante para reposteria donde hay dos tipos de sobres.
Los sobres blanco son de ácido tartárico y los sobres violeta son de bicarbonato sódico.

Ponemos el  agua al fuego y cuando empieza a hervir agregamos el azúcar y mezclamos bien.
Agregamos el sobre blanco y ligamos hasta su completa disolución. Apartamos el cazo del fuego y añadimos el sobre violeta poco a poco. Removemos bien. Se formará una espuma blanca pero luego desaparece. Una vez frío guardamos en un tarro a la nevera para próximas preparaciones.




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