miércoles, 6 de noviembre de 2013

Mermelada de pimientos rojos-

Qué verano !!! Estamos a principios de noviembre y parece que no quiere acabar de llegar el frío. 
A nosotros nos va requetebién ya que estamos aprovechando las últimas frutas y verduras del campo.

Este verano hemos trabajado mucho y hemos aprendido muchas cosas nuevas: mermeladas de diferentes tipos, conservas originales, entrantes apetecibles y recetas tradicionales.

Espero poder publicarlas todas en el blog de ahora en adelante y que todos vosotros las podáis seguir.

Para empezar os dejo una que ha tenido mucho éxito.


Ingredientes:

400 gr. de pimiento rojo limpio, troceado y sin pepitas
200 gr. de azúcar
50 ml. de vinagre de vino blanco
50 ml. de agua

Echamos todos los ingredientes en una cacerola y cocemos a fuego medio. Debe hervir unos 45 minutos aproximadamente. Tiene que quedar el pimiento blandito.
Se tritura con el túrmix y listo.
Llenamos unos botes para mermelada y los cerramos bien. Los cubrimos de agua en una olla grande para cocerlos y hacer el vacío al baño maría.
Dejamos hervir unos 10 minutos y apagamos el fuego.
Cuando el agua no queme, sacamos los botes de la olla.

Esta mermelada acompaña muy bien varios tipos de quesos, en especial, semicurados, de cabra, de tetilla o camembert.










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